...:: ili * منتديات فرنز على طول * ili ::...
اهلا ومرحبا بكم فى منتديات فرندس فور جو ندعوكم للأنضمام الى اسرة المنتدى منتدانا مميزة بحب اعضائه وتماسك اسرته ونقدم كل ما هو جديد ومفيد.
...:: ili * منتديات فرنز على طول * ili ::...
اهلا ومرحبا بكم فى منتديات فرندس فور جو ندعوكم للأنضمام الى اسرة المنتدى منتدانا مميزة بحب اعضائه وتماسك اسرته ونقدم كل ما هو جديد ومفيد.
...:: ili * منتديات فرنز على طول * ili ::...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...:: ili * منتديات فرنز على طول * ili ::...

تعارف : شات : مناقشات : حوارات : شباب وبنات : اسلاميات : فديوهات : كتب : تاريخ : سياسة
 
الرئيسيةفرندس فورأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيلوباترا
فرند سوبر
فرند سوبر
كيلوباترا


انثى عدد الرسائل : 4803
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايق
جنسيتك : مصرى
الاوسمة : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Vbfs2
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 8:52 pm


موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 4392nm3



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد ::



القطايف



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 15879444371883188466wg8



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5
.


بلح الشامـ




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 86174850yw3



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5





لقمة القاضي (عوامات)



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 78613378ke6



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.





موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5






بسكوت بالعجوة



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 75362730pk9



المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5





بسكويت صغير



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 163721501976314088xa4


المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا


الطريقـة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

اختيارات لتشكيل العجين

- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5





تمر ممدود



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 163721501976314088kw5


المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.





موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5




كيك الجبن بالكنافة



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 163721501976314088zi0



المقادير

1- للكنافة

كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة

2- لكيك الجبن

4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين

مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن

الطريقة

- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5





حلاوة الجبن



موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 163721501976314088pj9


المقادير:

1 ك جبنة عكاوي
1 ك جبنة مضفرة
1 ك مــاء
½ ك سكر
¼ ك ماء ورد
1 ك سميد

للحشو:

قشطة

للتزين:

قطر _شربات
مربي الورد
فستق مطحون

الطريقة:

يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.
يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.
تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.
تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.
تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.






موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 0501ey5







وميعادنا المرة الجايه



مع موسوعه اخرى من اكلات اسامه السيد





موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 4392nm3

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الشقي
مشرفة قسم الشباب والبنات
مشرفة قسم الشباب والبنات
الملاك الشقي


انثى عدد الرسائل : 5050
العمر : 36
العمل/الترفيه : ليسانس لغة عربية
المزاج : شوية فوق وشوية تحت
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 10:35 pm


جوعتنيني يا بت يخرب عقلك ههههههههههه
كويس اتعلم اعمل حاجة
لحسن انا خيبة في الحلو ههههههه
تسلم ايدك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلة
فرند فعال
فرند فعال
سندريلة


انثى عدد الرسائل : 212
العمر : 33
جنسيتك : لبنانى
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 7:37 pm



هههههههههههههههههه فعلا يا ملاك
جوعتينى

بجد انتى هاااااااااااااااااااايلة
ومستنين المزيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo_cute
فرند ذهبى
فرند ذهبى



انثى عدد الرسائل : 513
العمر : 34
جنسيتك : مصرى
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالسبت مايو 15, 2010 8:47 pm


تسلم ايك يا ميرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسه
فرند سوبر
فرند سوبر
البرنسيسه


انثى عدد الرسائل : 4741
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب ادعوله
المزاج : المزاج زى ما رامو عاوز
الاوسمة : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Mod
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 10:33 pm

شكرا ميرو
انا خد طريقه بلح الشام
عشان بحبه
وهبقه اخلى ماما تعملوه ليه
هههههههههههههههه
تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo_cute
فرند ذهبى
فرند ذهبى



انثى عدد الرسائل : 513
العمر : 34
جنسيتك : مصرى
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 12:12 am

تسلم ايدك يا ميرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيلوباترا
فرند سوبر
فرند سوبر
كيلوباترا


انثى عدد الرسائل : 4803
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايق
جنسيتك : مصرى
الاوسمة : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Vbfs2
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالسبت مايو 29, 2010 8:53 pm


ميرسى ليكم يا بنات نورتونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة اكسسوارت من d&g ...!!!
» موسوعة اللبس الرجالى ......... ملف كبييييييييييييييييييير
» موسوعة زجاجيات روعه لتزين
» كتاب : موسوعة روائع الشعر العربي
» من موسوعة الأبراج ( كيف تتعرف إلي برج محدثك من أول مقابلة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...:: ili * منتديات فرنز على طول * ili ::... :: المنتديات العامة والادبية :: قسم المراه والطفل-
انتقل الى: